您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

偏执喜欢在线阅读血战(二)

作者:放翁与猫 来源:晋江文学城

血魔老祖口中又是一道血箭喷出,手中三股叉挥动,对“欢喜门”门主厉声道:“背起魔女快走,这里有我们挡着。”纵身从乾坤大阵的缺口中跳了出来。

血魔老祖脸色苍白,便如一名病夫一样,但他只一出得阵来,乾坤大阵其余十五道门户中的元神便似爆竹一般纷纷崩碎,乾坤大阵瞬间消于无形。

“欢喜门”门主俯身背起了魔女,正道中人的法器、功法能量纷纷向她攻去,此时不说她想御空而去,就是自保也是千难万难了。血魔老祖喉间“呵呵”大吼,手中三股叉舞成一个圆圈,一道土黄色的护罩把“欢喜门”门主罩在下面,挡住了正道中人的攻势。随后血魔老祖手中三股叉抡起,重重砸在“欢喜门”门主背后的魔女身上,大喝一声:“快走”。魔女连同“欢喜门”门主二人顿时被一股巨力砸得远远飞了出去,不过魔女万法不侵,力道传导之下,“欢喜门”门主在空中狂喷出一口鲜血,也不回头,背着魔女御空而去。

血魔老祖与“天残门”门主却奋力挡住几名想御空追赶二人的正道中人,又重新身陷重围之中。

血魔老祖脸上本已血红的肤色竟似要滴出血来一般,双目更散发出两道血光,喉间的“呵呵”怒吼已不似人声,便如野兽的嚎叫一样。手中的三股叉挥动,依然有一条条人影被他挑到空中。只不过任谁都能看出他在勉力支撑,元神出窍对他的影响显然巨大。但正道众人的攻击还是无法攻破他身周的土黄色护罩,伤害不到他一丝一毫。

此时老衲身处血魔老祖不远,手中的“青木佛珠”祭起,运起功法击向血魔老祖。谁知连洞玄真人这样的强者也无法攻破的土色护罩,竟被“青木佛珠”所发出的绿色能量光线所突破,攻到了内圈。血魔老祖见势不妙,手中的三股叉往老衲刺来,“青木佛珠”发出一道蔼蔼的光环,挡住了三股托天叉,几道绿色能量光线又再突破土色护罩攻进护罩的内圈,并且在护罩内圈中急速流转,转瞬间竟似种子发芽一般从护罩中钻了出来。血魔老祖三股叉横扫,想抢在“青木佛珠”破了他的防御护罩之前杀了老衲,但“青木佛珠”最强之处便是防御,老衲身周能量流转,硬抗了血魔老祖的数次重击。

“青木佛珠”经老衲全力催动,光芒大盛,越来越多的绿色能量光线突破血魔老祖的土色护罩。终于,绿色能量光线在护罩内圈爆发,‘轰‘的一声,血魔老祖身周的土色护罩四散纷飞。‘青木佛珠’再凝聚一道青色能量,重重击在血魔老祖胸口,这一下正是老衲的得意功法“巨木撞击”。血魔老祖顿时被撞得飞了起来,往蜀山金顶之下落了下去。

除恶务尽,洞玄真人与老衲同时腾身而起,往血魔老祖落下的方向追了下去,身后陈掌门和风雷门门主以及几名蜀山弟子紧随而至。

血魔老祖落身之处便是蜀山后山的阴风谷中,待我二人来到,血魔老祖已钻进了谷中的阴风洞里。陈掌门随后赶到,众人一起商议,便是魔女重回魔道也不足为患,务需趁此良机击杀了这穷凶极恶的血魔老祖。当下老衲在前,众人随后钻进了阴风洞里。

这阴风洞只是一条一人多高的普通山洞,长不过数十丈,血魔老祖正在洞中将息,胸前已经被老衲所施的功法撞得塌了进去,鲜血不断从嘴角溢出。

见众人追杀而至,血魔老祖自知无幸,一声惨笑,从怀中掏出一颗血红的珠子塞进口中。洞玄真人大叫:“不好,这是血魔门的魔道邪法,大家快退出去。”众人连忙反身退出山洞。

洞内血魔老祖哈哈大笑,口中含糊不清的道:“想不到正道中竟有人识得我血魔门的‘血誓’之法,如今本座便在洞中,看你们这群兔崽子谁有胆量进来杀我?”显然他并未把那颗珠子吞落,而是含在口中。

洞玄真人道:“这‘血誓’之法是血魔门一种极厉害的邪法,只需把那颗血魔珠吞下,便可引发肉体自爆,方圆十丈之内玉石俱焚,便是大罗金仙也不能幸免,血魔老祖是想拉着我们这些人给他陪葬。”

蜀山派的陈掌门被血魔老祖打掉了一条右臂,加上此役蜀山派门下损失惨重,已经红了眼睛,道:“诸位退后,老夫定要亲手杀了这魔头,便是同归于尽也在所不惜。”说着便要冲进洞去。

洞玄真人一把拉住陈掌门,道:“陈掌门何须如此,方才贫道看得真切,血魔老祖胸前中了天照大师的一记‘巨木撞击’,此刻不过是苟延残喘,我们只需守住了阴风洞的洞口,看他能捱到几时?又何必做那无谓的牺牲,给这魔头陪葬。”

陈掌门这才止住冲动,狠狠的道:“好,血魔老祖,咱们就这样耗着,我倒要看你还能如何逞凶。”

风雷门掌门道:“金顶之上还有不少魔道余孽,我们也不须在此苦守,既然他不敢出来,不如就把这阴风洞封印起来,就算血魔老祖伤不致死,洞中无水无食,饿也饿死了他。”

“不错,把洞口封印了。”众人一起点头。

封印血魔老祖可不是简单的事,当然要能量足够强大的封印才行。当下老衲与洞玄真人、陈掌门、风雷门掌门、道玄道长五人合力,运用最强的五行能量在阴风洞洞口布下了五行封印大阵,封印阵所聚集的能量足够维持五百年之久。

众人一起回到蜀山金顶之上,战斗却已经平息了,金顶之上竟然再无一个活人。数百名正、邪两道修真界的精英横尸于蜀山金顶,地面上多处可见爆体而亡的尸体碎片,许多正道弟子也都是被**碎片击中,死状极惨,显然是多名血魔门弟子使用了“血誓”邪法,与正道中人同归于尽。

这一战,正道中除了我们追杀血魔老祖的几人之外,只有十余人幸免于难,而魔道来犯蜀山的两百余名精英更是全军覆没,仅有“欢喜门”的那位女门主逃出生天,身背魔女而去。蜀山金顶被鲜血染红,数百人的蜀山派几乎惨遭灭门,正道其他各派也都各有人员伤亡,元气大伤。

天照大师一席话说完,蜀山大殿之中鸦雀无声,这场大战在天照大师这位当事人的详细描述之下,重现于二百年后的众人眼前。大殿中的众人仿佛亲身感受到了这场大战的血腥、惨烈,无不深深震撼......

天照大师身后的天虚大师双手合什宣了一声佛号“阿弥陀佛”,众人才逐渐回过神来。

玉虚道长叹了一声:“未想到那血魔老祖竟然如此强横,我正道精英尽出竟也奈何他不得。若不是天照大师修为精深,当日让此魔头全身而退也未可知啊。”

风雷真君也道:“想不到这血魔门如此穷凶极恶,竟然有这样天人共愤、两败俱伤的邪法。”

天照大师看了风雷一眼,道:“何谓邪法?我正道以十六名弟子性命发动的乾坤大阵,就比血魔门的‘血誓’之法高明多少么?若不是乾坤大阵逼得血魔老祖元神出窍,致使其元神之力受损,就算老衲的青木佛珠也不一定能攻破他的能量护罩。”天照大师碍于李修然在一旁,不说蜀山派,而是以整个正道代之。

“以大师所言,这一场大战似乎我们正道一方并不占理啊。那魔女被魔道奉为神明,众魔头自然不能容忍她常在我蜀山派中。而且当初 血魔老祖多次好言相求,之后又携重礼前来,若是当日陈祖师脾性稍和,放了魔女回去,便不会有这场惨绝人寰的恶战了。”李修然也叹气道,只是不好直斥本派长辈之非,言下之意对当日陈掌门所为颇不以为然。

“不错,李门主深明事理,这一场恶战本可避免。哎......此事也不能说是怪谁,全是性格使然,当年的陈掌门性如烈火、嫉恶如仇,根本不可能与魔道妥协。”天照大师也叹道。

众人又不免齐声长叹。

延伸阅读

都市逍遥小仙在线阅读第9章  http://www.qq65a.cn/x8zr.shtml
这话……路漫看了看她,自己是真的没有办法接。丁萱似乎也没有期待她的答复,说完又低下头

龙珠之最强孙悟饭在线阅读第3节  http://www.qq65a.cn/swtz.shtml
这一路上都处在紧张的戒备状态,大家一直忙着赶路,只有停下来找个店铺又或者生火做饭的时

复刻少年期第7章在线阅读  http://www.qq65a.cn/uxia.shtml
快要到中午的时候,池女士换了衣服,终于决定出门。等出了门,池女士才想起来,电话还没打

都市魂修传习录第6章在线阅读  http://www.qq65a.cn/yg0o.shtml
下班的白七七才走出公司,就看向桢靠在她那拉风的机车上,干练的小短发,俏皮的嘴角扬起冲

她又帅又苏第十章在线阅读  http://www.qq65a.cn/xe55.shtml
皇宫,赵琛长大的地方,孟苑却喜欢不起来。也不是说不喜欢,只是走进来那一刻就觉得很压抑

[综漫]早安,抽风的狐狸在线阅读第七节  http://www.qq65a.cn/xytn.shtml
没了后顾之忧后,龙骧决定去百慕大夺得第一颗星胆。去之前,龙骧详细了解了地狱的情况。然

忍不住爱你在线阅读第四节  http://www.qq65a.cn/xa2b.shtml
可是,这个无心之言却让傅辞欣喜万分。这个长相秀美,声音如百灵鸟的姑娘莫非是在夸奖自己

神魔沦亡在线阅读身世之谜  http://www.qq65a.cn/ywsc.shtml
诸云回到出租房之后,洗漱完毕,躺在床上,翻来覆去怎么也睡不着,今天的经历对他来说实在

重生三百六十五次第3章在线阅读  http://www.qq65a.cn/p4ur.shtml
然后转过来紧张兮兮的看着褚空年的……脸“你没事吧”。褚空年看见面前突然多了一个女孩,

[综]前途无亮七星断肠草  http://www.qq65a.cn/slsj.shtml
贾文靖脸色一青,差点要发怒。“不过,我勉强可以接受。至于你接受不接受地了,就看你了。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 当小怂包攻略病娇之第三章做坏事被抓正着怎么办?

    自己这个身体的爹好像很有钱的样子,她的房间可以说是十分豪华,让她惊叹原来钱可以这样花,我的天,这个珠帘是真的宝石吧,还有这镜子和客栈里面模糊不清的黄铜镜子截然不同。吃饭的时候,江云一直在给她夹菜,仿佛她是个三岁小孩。江云一脸慈爱的看着女儿吃饭,想到那个婴儿。他问道:“这孩子你可有打算?”江停咽下一口

  • [猎人]无法言喻第六章在线阅读

    第6章初试牛刀随着他的手指点击了确定的按钮之后,陈二林突然觉得一股气流涌进了自己的脑袋一样,脑子一下子变得格外的清晰。再看瞄准镜,里边的鬼子更是清晰地就像近在咫尺一样。可是瞄准技能呢?该怎么用?陈二林刚想到这里,突然发现自己手里的狙击枪突然轻微的晃动了一下,接着就吃惊的发现,瞄准镜里的鬼子炮手已经被

  • 情约花期(原名:殇爱)之更衣室风云

    “我的U盘!”白梓玥着急万分,伸手便想将U盘捞出来。可是刚烧开的咖啡正是滚烫,她伸手一碰就烫的生疼。白佳惊呼一声,赶忙将咖啡端起来,随后故意对着白梓玥一泼,将她从上到下浇了个透。“啊!”白梓玥捂着自己的胸口,浑身又烫又疼,好似有小刀片在刮一般。“你没事吧?”秦寒枭的声音有一瞬间紧张,将白佳手中的杯子

  • 万古寻梦在线阅读第10章

    大海还未说完话,黑无常的身影就已经消失不见了。这把大海气得直跺脚。“这混蛋,也不知道为啥那手机直到现在都还有电?而且他到底怎么上线玩王者的呢?地府也有无线吗?”“敢问兄台,羽今夜居于何处?”项羽突然开口问道,声若洪钟。那阴森之气飕飕的从他身上直冲出来,冷得大海直打哆嗦。“那边。”大海随便一指,想着先

  • 我和我那貌合神离的总裁老公第7章在线阅读

    裴航在路边站了五分钟,一辆低调的黑色轿车行驶过来,缓缓停在了路边。车窗贴了膜,外头的人都看不见里头,按理讲这样子是会被拦下来罚款加扣分,却不知车主用了什么手段让这车还能大摇大摆地抛头露面。裴航认不出车牌,就见谢一云先从副驾上下来,然后是开车的人,看着十分面生——废话,他总共就去了天华两次,上班才只一

  • [全职高手]我顺着网线来打你了在线阅读第二章

    “3号怎么样了”“各项指标正常”“他们怎么还没到?”“我去催”“不用了,你们继续观察”说着就自己走了出去。直升机缓缓落下,秦念把她送进实验室以后就匆匆出来“到底什么情况?!为什么突然这么着急!”“你还记得三号吗?”秦念楞了一下,想起当年的实验事故,三号是一只活体猩猩,实验一切都按照操作进行的,时间跨

  • 降爱凡辰在线阅读第1章

    话说,贾家千金贾敏嫁入林家后多年无所出,却在绝望之际怀有麟儿,这让林家上下无不欣喜不已,便是林如海也是欢喜的不知如何是好,却又忧心不已,只因这贾敏自幼身子羸弱,怀了身孕以后身子更是整日汤药离不了口,让人焦心。这一日,贾敏从梦中醒来,额上香汗淋淋,眼带惶恐之色,看着同样被惊醒的林如海,忧心道:“老爷,

  • 听说陆之汣爱我很多年AA S01E02

    Steve抓着Tony的胳膊把他带回客房。Clint跟在两人身后,手上摩挲这背后的弓箭,强忍着回头给屋里的人一人一箭的冲动,关上房门。Clint环视一周,发现这屋子类似酒店的总统套房,他看了看还在对峙的两人,耸耸肩,“我住次卧,你们俩随意!”说完,晃晃悠悠地进了次卧。处理炸毛的铁罐这事儿还是Cap干

  • 永不磨灭的番号之工程大师在线阅读第八节

    那间房被人布置的很温馨,玫瑰花从门口一直延伸到里面,墙上贴满了大大小小手写的情话,看得出来布置这些的人的确是花了心思。“这是要求婚?”晋姝穿上鞋套走进去晃了一圈,有些懵逼的说道。那个服务生估计也没想到会是这个样子,他探着脑袋往里面看了一眼便缩回去,说道:“我不知道,白总压根没说……不过昨晚他看上去的

  • 团宠无限综艺在线阅读第三章

    “唉!”我无力地瘫在了街边的长椅上,原来找份工作这么困难。没有经验,没有工作,没有学历,年龄又太小,还要上学:找正式工作,根本不可能;临时工作又很少有工资令我满意的,就算撇开工资不谈,临时工作限制太大,不是他们迁就不了我,就是我迁就不了他们。眼看着天都快黑了,我却连一份工作都没有找到。算了,我有